Barrette di frutta secca per non-cuochi | Ricetta
Una ricetta semplice, veloce ed adattabile agli ingredienti che abbiamo in casa, per avere in viaggio uno snack sano....
Viaggiare equipaggiati con il minimo indispensabile per esplorare nuovi territori, che sia una notte o un mese intero
Sono la parte fondamentale per un’uscita di successo, cerchiamo di capire quali sono
e perchè
Rubrica a cura di BikepackingChef™ su come e cosa cucinare nei nostri viaggi.
Ricette, ingredienti e consigli.
Che cosa è necessario caricare nelle proprie borse per affrontare un viaggio di più giorni in perfetto stile bikepacking?
Sono tantissime le biciclette in commercio
e tutte abbastanza valide,
ma come fare a sceglierne una
rispetto ad un’altra?
Gli accessori sono veri e propri
compagni a cui ci affezioniamo.
Come puoi sapere se fanno al caso tuo?
Li abbiamo messi alla prova per te.
Lasciati ispirare e smetti di sognare,
prepara il necessario e gira anche tu il video del tuo prossimo viaggio
Vuoi pianificare il tuo prossimo viaggio ma non trovi le informazioni che vorresti sapere?
Cerca la tua destinazione fra i nostri racconti
Acquistare soluzioni già pronte è sicuramente
la migliore scelta, ma spesso purtroppo
non troviamo ciò che cerchiamo
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La parte difficile della cucina all’aperto è come ricreare pietanze deliziose in un ambiente che non è la cucina di casa. Beh … si tratta di preparazione e organizzazione.
La cucina richiede 4 elementi:
Applica questi elementi in ogni piatto che cucini e avrai cibo incredibilmente delizioso ogni volta. Garantito.
Puoi iniziare preparando le verdure a casa la sera prima, quindi chiuderle con sacchetti ziploc e metterle in frigorifero. Puoi anche preparare la tua salsa di pomodoro ma se non hai tempo, anche un vasetto di salsa di pomodoro al basilico di buona qualità andrà bene.
Ho inventato questa ricetta poche settimane fa, quando il virus era ancora a migliaia di chilometri di distanza. Una sera, durante la mia giornata di riposo dal lavoro, volevo mangiare qualcosa di buono ma senza lavorare troppo.
Una rapida occhiata in frigo per vedere cosa avevo a disposizione e boom. Bish, Bash, Bosh e la cena era pronta in pochissimo tempo. Niente di meglio di una ciotola calda di verdure e lenticchie in salsa di pomodoro con curcuma; una spezia che allevia l’infiammazione nei muscoli e nel corpo. Quindi, un pasto delizioso e con proprietà rigenerative.
Questa ricetta è ideale per l’utilizzo di verdure “robuste” come carote, patate, zucchine, si perchè, le puoi caricare e trasportare nelle borse da bikepacking senza problemi. Anche patate dolci, porri, cavolfiori e broccoli funzionano davvero bene.
Se ti piace mangiare carne e/o pesce, puoi facilmente aggiungere una fonte di proteine animali a questo piatto, ad esempio tonno in scatola o salmone; petto di pollo a cubetti e cotto assieme alle verdure per 10 minuti; salumi come il prosciutto di parma, la bresaola, il prosciutto cotto.
Per preparare la tua deliziosa salsa di pomodoro avrai bisogno di 1 cipolla bianca, sbucciata e tagliata a fettine sottili, 1 spicchio d’aglio affettato sottilmente, 1 lattina di pomodoro in scatola da 500gr, qualche foglia di basilico, una spruzzata di olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b. . Inizia posizionando una casseruola di medie dimensioni sul fornello a fuoco medio. Aggiungi l’olio e le cipolle, fai dorare e aggiungi l’aglio, fai cuocere per altri 5 minuti. Aggiungi i pomodori , sciacqua il barattolo con mezzo bicchiere d’acqua e versa quell’acqua nella casseruola. Porta a ebollizione e cuoci a fuoco lento per 30/40 minuti. Condisci con sale e pepe e aggiungi le foglie di basilico alla fine. Non esagerare con il sale ;-). Questa salsa si conserva bene in frigo per alcuni giorni. Puoi anche congelarlo in singole porzioni usando i sacchetti ziploc.
Prima di iniziare la cottura vera e propria, assicurati di trovare una zona piana … o per terra o una grande pietra … o … se sei fortunato, un tavolo 🙂 / Assicurati anche di esserti riparato dal vento, che può influire sul bruciatore a gas.
Una volta che sei pronto, inizia riscaldando delicatamente l’olio, quindi aggiungi le patate, mescola e lascia caramellare le patate (non bruciarle). Cospargi con la curcuma e mescola bene. Aggiungi le carote, mescola e lascia caramellare. Questo processo di caramellizzazione aiuta a creare più sapore. Aggiungi la salsa di pomodoro (andrà bene anche un barattolo di salsa acquistata in negozio) e le zucchine, mescola bene, metti il coperchio e lascia sobbollire delicatamente per 10-15 minuti mescolando e controllando che non si attacchi il fondo della casseruola. Aggiungi le lenticchie e lascia cuocere per altri 5 minuti. Controlla sale e pepe e…voila’, Buon Appetito.
Non c’e niente di meglio di un pasto caldo dopo una giornata passata a pedalare. La tenda montata, il fuoco acceso, un paio di birre fresche, il paesaggio che si estende all’orizzonte…da solo o in compagnia non ha molto importanza. La cosa importante e’ creare ricordi.
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